Оборудование HDCVI

Оборудование на основе технологии HDCVI, недавно появившееся на  рынке технических средств безопасности, вызывает все больший интерес со стороны интеграторов. Это простое бюджетное решение для апгрейда аналоговой системы видеонаблюдения до системы с передачей мегапиксельного видео по коаксиальному кабелю, без замены кабельных трасс и слаботочной разводки. Готовое, практичное, проверенное решение: бери и пользуйся.

Однако, технические специалисты DIVITEC продолжают тестировать и расширять функциональность HDCVI-оборудования. И вот очередные тесты позволили сделать сферу применения новой технологии значительно шире!

Все началось с запросов наших клиентов, заинтересовавшихся технологией передачи видео по HDCVI, но имеющих в своем ведении объекты с уже проложенными кабелями типа «витая пара». «Как нам быть?» — спрашивали они…

Конечно, нам известны разного рода приспособления, позволяющие переходить от коаксиального кабеля к витой паре, но до этого не доводилось на деле проверить достоинства и работоспособность данных устройств. Многие клиенты были уверены, что технология передачи видеосигнала высокого разрешения по коаксиальному кабелю (High Definition Composite Video Interface) в принципе не может быть передана по кабелю «витая пара».

И вот недавно нам представился случай и возможность удовлетворить нашу тягу к познанию. Инженеры провели уникальный эксперимент: попробовали передать видеосигнал от камеры DT-HC9610BVF-I4 к регистратору DT-HCVR04227 по кабелю «витая пара» Rexant CAT5e, используя простые штекеры BNC с клеммами DT-BNC04.

Результат оказался неожиданным и очень нас порадовал: камера DT-HC9610BVF-I4 передала сигнал на расстояние 305м (одна бухта) без помех, искажений и вообще каких-либо проблем! При этом, было использована одна пара — только две жилы UTP кабеля из восьми.

Мы двинулись дальше и подсоединили еще одну бухту: и в этом случае передача видеосигнала продолжалась, но, увы, уже в черно-белом изображении…

Но и на этом тесты были не закончены! Теперь мы использовали не две, а все жилы кабеля. Результат, который мы получили, был впечатляющим: изображение передавалось в цвете, без искажений, лишь с незначительными цветовыми помехами на расстояние 610м!

Подводя итог данному эксперименту можно смело заявить, что изображение для системы видеонаблюдения, основанной на технологии HDCVI, может передаваться на дальние расстояния как по коаксиальному кабелю, так и по кабелю «витая пара», значительно расширяя область возможного применения данной технологии!

 

В компании «Дивитек» доступно для приобретения оборудование на основе технологии HDCVI. Основные «фишки» представляемых новинок: HD качество видео, высокая дальность передачи сигнала (до 1 км без подключения дополнительных приемо-передатчиков), видео+аудио+управление PTZ по одному коаксиальному кабелю, а также бюджетность, простота монтажа и настройки.

HDCVI поддерживает два формата видео высокого разрешения: 720Р (1280х720) и 1080р (1920х1080). В данном оборудовании используется ряд технологий, обеспечивающих высокую степень устойчивости к внешним помехам, автоматическая корректировка видеосигнала при передаче на дальние расстояния, реализована поддержка двунаправленного обмена данными от камеры к видеорегистратору и обратно. Не предъявляется строгих требований к типу и качеству коаксиального кабеля.

Немаловажное преимущество технологии HDCVI — выгодная цена: пользователь получает систему охранного наблюдения с HD качеством видео ненамного дороже аналоговой системы, и значительно дешевле HD-SDI и IP-систем видеонаблюдения. Таким образом, технология HDCVI является уникальным решением, обладающим множеством преимуществ и лишенным всех недостатков, присущих другим системам!

Оборудование на основе технологии HDCVI имеет широкое практическое применение. В первую очередь, с его помощью можно быстро и бюджетно проапгрейдить устаревшую аналоговую систему видеонаблюдения на объекте до видеонаблюдения высокой четкости. При этом не придется перекладывать кабельную разводку и менять слаботочные сети, что, по сути, отнимает большую часть бюджета и времени при модернизации систем видеонаблюдения. Достаточно будет заменить камеры наблюдения и видеорегистраторы.